헤더 바로가기 컨텐츠 바로가기 푸터 바로가기

식문화를 선도하는 경인 식품영양학과

식품영양과는 식생활을 통한 영양상태 향상과 건강증진을 실현하기 위해 식품과 영양 단체급식분야 그리고 외식산업분야의 전문지식과 기술 습득에 필요한 실무중심의 교과과정을 구성하고 있습니다.

식품산업의 무한경쟁에서 우수한 경쟁력을 갖추기 위해 식품, 조리, 위생, 급식, 영양, 서비스 등의 전문화를 통하여 국내/외 식품현장 에서 요구하는 우수한 인재를 양성하기 위해 현장중심의 실용적인 전문 직업 교육을 실시하여 적재적소에 적합한 산업인력을 양성하고, 건전한 식생활 유지 및 영양 전반에 걸친 발전에 따라 그에 상응하는 교육을 수행함으로서 직업중심 교육기관으로서의 역할을 충실히 수행하여 국민건장 증진에 기여하는 인재를 양성하는 것이 우리 과의 목표입니다.

우리 과에서는 식품과 영양이 식생활과 건강에 미치는 영향을 이론적으로 익히도록 하며, 실험실습 및 분야별 현장실습을 통한 전문지식을 바탕으로 영양사, 위생사, 조리기능사, 바리스타 등의 이론과 실무를 익힙니다.