- 목표
-
- 기독교 정신의 전인교육을 통해 인간의 권리와 존엄성을 존중하는 식품영양인 배출
- 직업인에게 필수적으로 요구되는 인성이 겸비된 봉사정신이 투철한 식품영양인 양성
- 급변하는 식품 소비패턴에 빠르게 대응할 수 있는 실무를 겸비한 식품영양인 양성
- 21세기 신 성장 동력산업에 적합한 전문 식품영양인 배출
- 비전
- 건강한 삶의 질적 수준에 대한 관심 증대와 건강을 유지함에 있어 필수적인 식품에 대한 요구 증대에 부응하는 전문 직업인을 양성하기 위해 다양한 식품영양 관련 교육프로그램을 구축.
전문화된 식품, 영양, 식음료 및 조리 인력의 전공 능력을 향상시키고, 산학 연계체계의 구축을 통해 실무를 겸비한 전문인재 양성. 산업체, 수요에 적합한 식품영양 전문 인력을 양성하여 급변하는 식품산업시장에 투입할 수 있도록 비전 제시.