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목표
  • 기독교 정신의 전인교육을 통해 인간의 권리와 존엄성을 존중하는 식품영양인 배출
  • 직업인에게 필수적으로 요구되는 인성이 겸비된 봉사정신이 투철한 식품영양인 양성
  • 급변하는 식품 소비패턴에 빠르게 대응할 수 있는 실무를 겸비한 식품영양인 양성
  • 21세기 신 성장 동력산업에 적합한 전문 식품영양인 배출
비전
건강한 삶의 질적 수준에 대한 관심 증대와 건강을 유지함에 있어 필수적인 식품에 대한 요구 증대에 부응하는 전문 직업인을 양성하기 위해 다양한 식품영양 관련 교육프로그램을 구축.
전문화된 식품, 영양, 식음료 및 조리 인력의 전공 능력을 향상시키고, 산학 연계체계의 구축을 통해 실무를 겸비한 전문인재 양성. 산업체, 수요에 적합한 식품영양 전문 인력을 양성하여 급변하는 식품산업시장에 투입할 수 있도록 비전 제시.